Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии спецназ готовится к штурму дома, где может скрываться бывший полицейский

13 февраля 2013, 4:06 UTC+3
Операция по поимке бывшего офицера полиции, объявившего "охоту" на коллег, ведется шестые сутки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Штурмовая группа SWAT готовится к захвату здания в горах Биг Беар /штат Калифорния/, где может скрываться бывший полицейский 33-летний Кристофер Дорнер, объявивший "охоту" на коллег.

Как сообщил журналистам представитель полиции Лос- Анджелеса, "сейчас делается все, чтобы обезопасить людей, находящихся неподалеку от дома, где, возможно скрывается подозреваемый". "Мы перекрыли дороги и должны эвакуировать жителей близлежащих домов. После этого SWAT приступит к операции по обезвреживанию Дорнера", - добавил он.

Кроме того, он сообщил, что несколькими часами ранее в горах Биг Беар была зафиксирована перестрелка между подозреваемым и полицейскими, в результате которой один человек погиб, еще один получил ранения.

Полиция Калифорнии во вторник обнаружила Дорнера, который разыскивается по подозрению в убийстве четырех человек в горах Биг Беар. По имеющейся информации, в первой половине дня Дорнер ворвался в дом супружеской пары, связал людей и угнал пикап.

Операция по поимке бывшего офицера полиции, объявившего "охоту" на коллег, ведется шестые сутки. В воскресенье власти Лос-Анджелеса объявили награду в миллион долларов за информацию о месте нахождения подозреваемого.

В связи с угрозами, которые поступали от Дорнера, под защиту были взяты свыше 40 человек из числа сотрудников полиции Лос-Анджелеса и членов их семей.

Первые выстрелы, которые, предположительно, произвел экс-"коп", прозвучали 7 февраля в городе Корона /штат Калифорния/. В результате один полицейский погиб, двое получили ранения. Бывшего "копа" также подозревают в расправе над детьми капитана полиции, вышедшего на пенсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама