Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США решил не повышать налоги и не сокращать пособия по безработице

23 декабря 2011, 19:39 UTC+3

Если бы данный пакет мер не был одобрен, налоговое бремя для 160 миллионов работающих американцев увеличилось бы на 1 тысячу долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Конгресс США сегодня одобрил продление срока действия налоговых льгот на фонд заработной платы. Теперь в первые два месяца 2012 года налоговая ставка для американских граждан не будет существенно повышена. Помимо этого, на прежнем уровне останутся и пособия по безработице.

Теперь законопроект будет отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме. Ожидается, что глава государства придаст ему статус закона уже в ближайшие часы.

Если бы данный пакет мер так и не был одобрен конгрессменами, налоговое бремя для 160 млн работающих американцев с 1 января увеличилось бы на 1 тыс долларов. Помимо этого, по словам нынешнего президента, многие из граждан его страны в этом случае "лишились бы последней надежды" из-за существенного сокращения пособий по безработице.

Ожидается, что уже сегодня в Конгрессе США начнется обсуждение способов продления так называемых "налоговых каникул" для среднего класса на весь 2012 год. Обама прежде не раз подчеркивал, что сохранение льгот является одним из приоритетов его внутренней политики.

На прошлой неделе американский лидер заявил, что конгрессмены в этом году могут не уйти на рождественские каникулы, если до праздников так и не изменят действующее налоговое законодательство. "Сенаторы и члены палаты представителей должны принять меры для поддержки экономики страны, - заявил президент в минувший четверг в ходе специальной пресс-конференции. - Конгресс США не может и не должен уходить в отпуск до тех пор, пока не станет ясно, что повышения налогов не будет. Ведь только законодатели могут принять такое решение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама