Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН не смог принять заявления в поддержку миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии

23 декабря 2011, 22:02 UTC+3

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что заявление не получило поддержки со стороны пяти западных стран-членов СБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН из-за несогласия западных стран не смог принять заявления председателя в поддержку миссии наблюдателей Лиги арабских государств, которая должна приступить к работе в Сирии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, Россия, председательствующая в декабре в СБ ООН, распространила среди остальных 14 стран-членов Совета проект заявления, в котором приветствуется развертывание миссии наблюдателей ЛАГ, отмечается "большая важность поставленной перед ними задачи".

В проекте также содержался призыв "к максимальной сдержанности в период проведения миссии наблюдателей". Российский дипломат сообщил, что заявление не получило поддержки со стороны пяти западных стран-членов СБ. Необходимым условием для принятия Советом заявления его председателя является консенсус.

Чуркин сообщил, что в СБ ООН продолжается работа над представленным Россией проектом резолюции по Сирии. По его словам, в пятницу российская делегация представила коллегам обновленный вариант проекта, доработанный с учетом ранее высказанных ими замечаний и предложений. В пятницу должно было состояться очередное обсуждение российского проекта на уровне экспертов, представляющих все 15 стран-членов СБ. Председатель СБ ООН сказал, что на следующей неделе работа над российским проектом будет продолжена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости