Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН не смог принять заявления в поддержку миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии

23 декабря 2011, 22:02 UTC+3
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что заявление не получило поддержки со стороны пяти западных стран-членов СБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН из-за несогласия западных стран не смог принять заявления председателя в поддержку миссии наблюдателей Лиги арабских государств, которая должна приступить к работе в Сирии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, Россия, председательствующая в декабре в СБ ООН, распространила среди остальных 14 стран-членов Совета проект заявления, в котором приветствуется развертывание миссии наблюдателей ЛАГ, отмечается "большая важность поставленной перед ними задачи".

В проекте также содержался призыв "к максимальной сдержанности в период проведения миссии наблюдателей". Российский дипломат сообщил, что заявление не получило поддержки со стороны пяти западных стран-членов СБ. Необходимым условием для принятия Советом заявления его председателя является консенсус.

Чуркин сообщил, что в СБ ООН продолжается работа над представленным Россией проектом резолюции по Сирии. По его словам, в пятницу российская делегация представила коллегам обновленный вариант проекта, доработанный с учетом ранее высказанных ими замечаний и предложений. В пятницу должно было состояться очередное обсуждение российского проекта на уровне экспертов, представляющих все 15 стран-членов СБ. Председатель СБ ООН сказал, что на следующей неделе работа над российским проектом будет продолжена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама