Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев стал владельцем ФК "Монако"

23 декабря 2011, 23:42 UTC+3
Состояние 45-летнего российского предпринимателя оценивается в несколько миллиардов долларов - он занимает 93-е место в списке миллиардеров "Форбса"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Компания "Монако спорт инвест" /МСИ/, напрямую связанная с российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым, стала владельцем контрольного пакета акций футбольного клуба "Монако". Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном сегодня на официальном сайте команды.

Как отмечается в официальном заявлении "Монако", в соответствии с достигнутой между сторонами договоренностью, под контроль МСИ перешло 66,67 проц акций клуба. 33 проц останутся в распоряжении спортивной ассоциации "Футбольный клуб Монако", которая представляет интересы Княжества Монако.

Сегодня же был избран новый совет директоров клуба, в состав которого со стороны МСИ вошли, в частности, Дмитрий и Екатерина Рыболовлевы и бывший технический директор московского "Спартака" и "Жемчужины-Сочи" Евгений Смоленцев, а также представители спортивной ассоциации ФК "Монако". Председателем совета избран Дмитрий Рыболовлев.

Состояние 45-летнего российского предпринимателя оценивается в несколько миллиардов долларов - он занимает 93-е место в списке миллиардеров "Форбса". В июне прошлого года продал свою долю акций в компании "Уралкалий" за 6,5 млрд долларов.

"Я не считаю эту сделку обычной покупкой - это начало нового эффективного партнерства в интересах развития ФК "Монако", - заявил в связи с данным приобретением Рыболовлев. - Я страстный футбольный болельщик. Прожив достаточно долгое время в Монако, я понимаю, что этот клуб - не просто одна из спортивных команд Княжества, но что она является одним из его основных символов, служит жителям предметом гордости и традиций".

"Монако" - семикратный чемпион Франции, известный по своим выступлениям в еврокубках в прошлые годы. В последнее время дела у команды шли все хуже - в минувшем сезоне титулованный клуб после 34 лет пребывания в элите выбыл из высшего дивизиона французского первенства. Сейчас команда находится на самом дне турнирной таблицы во второй лиге, одержав лишь одну победу в 18 матчах. Как отмечают в руководстве команды, новые владельцы обязались вложить в возрождение клуба как минимум 100 млн евро в течение ближайших четырех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама