Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция часов Алена Делона продана почти за 500 тысяч евро на торгах в Париже

6 апреля 2012, 14:12 UTC+3

Сам Ален Делон не присутствовал на торгах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Коллекция часов французского актера Алена Делона была продана за 443 тыс евро на прошедшем в Париже аукционе. Как сообщили представители торгового дома "Корнет де Сент-Сир", всего на продажу были выставлены 150 лотов.

Собранная Делоном за последние полвека коллекция включала такие известные марки, как "Ролекс", "Картье", "Бланпен", "Одемар-Пиге", "Брейтлинг". Многие из представленных часов имеют свою историю. Например, модель "Royal Oak" актер носил в боевиках "Как бумеранг" /1976/, "Слово полицейского" /1985/ и "Не будите спящего полицейского" /1988/. Эти часы привлекли внимание поклонника таланта Делона из Китая, который выложил за них почти 69 тыс евро при том, что оценочная стоимость составляла всего 2,5 тыс евро. Примерно за такую же сумму была продана редкая модель "Tank" - в 40 раз дороже первоначальных прогнозов экспертов.

Сам Ален Делон не присутствовал на торгах, прошедших в четверг вечером в Париже. Как заверили журналистов организаторы, приезд звезды изначально и не планировался.

В среду легендарный сердцеед прошел процедуру по лечению появившейся у него в последнее время аритмии в одной из клиник Парижа. Несмотря на опасения за здоровье актера, уже на следующий день он уже давал интервью, в которых заверял, что чувствует себя прекрасно.

В ноябре прошлого года за 250 тыс евро с молотка ушла личная коллекция вин Алена Делона. На торги было выставлено около 1 тыс бутылок. Среди наиболее дорогих экспонатов были представлены вина "Шеваль блан" урожая 1947 года, "Шато Латур" 1982 года и коньяк "Бискюи-Дюбуше" 1840 года.

А в 2007 году собрание картин Делона было продано за 8,74 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама