Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова выступил на открытии песенного фестиваля в Сан-Ремо

13 февраля 2013, 10:30 UTC+3

Первой из композиций прозвучал классический отрывок из оперы "Набукко" Джузеппе Верди, в честь отмечаемого в этом году 200-летия композитора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова вышел на сцену исторического театра "Аристон", где во вторник вечером стартовал знаменитый фестиваль эстрадной песни в Сан-Ремо. Последний раз российские голоса звучали на Лигурийском побережье 26 лет назад, когда на хорошо известном и любимом в России смотре пели Алла Пугачева и Владимир Кузьмин.

На этот раз хор прославленного российского коллектива подпевал популярному в России "ветерану" итальянской эстрады Тото Кутуньо. В первый же вечер ему был вручен приз за карьерные достижения. Сначала он спел свою знаменитую песню "Настоящий итальянец", которая впервые была исполнена именно в Сан-Ремо ровно 30 лет назад, а потом при мощной поддержке хора - "Подмосковные вечера" на русском "в знак любви к России", как признался сам артист.

С самого начала фестиваль взял курс на политическую сатиру. В преддверии парламентских выборов, которые пройдут в Италии 24-25 февраля, этого было сложно избежать. Чтобы не отвлекать внимание итальянцев от избирательной кампании, Сильвио Берлускони предложил даже перенести традиционные даты смотра, как правило, совпадающие со Днем всех влюбленных.

Без политики, точнее ее критики, не обошлось уже в прошлом году, когда на сцену исторического театра "Аристон" вышел легендарный Адриано Челентано и выступил с обличительной речью современного мирового строя. В этом году в первый же вечер известный пародист Маурицио Кроцца изобразил всех ведущих итальянских политических персонажей, включая Сильвио Берлускони. За это он заслужил свист и неодобрительные выкрики публики из зала, которая ожидает от фестиваля исключительно праздника песни. Некоторые обозреватели предположили, что, ожидая публичных насмешек, окружение "кавальере" обеспечило негативную на них реакцию части зрителей.

Сатирический характер фестивалю придают его ведущие - популярные, но совсем не гламурные и немного нелепые Фабио Фацио и Лучана Литтиццетто. Последняя известна своими пародиями, и на нынешнем смотре призвана высмеивать телевизионных красавиц, завлекающих публику оголенными частями тела, - то, что вплоть до прошлого года было обязательным элементом в Сан-Ремо. Одним словом, фестиваль только начался, но его уже можно назвать "антифестивалем" по сравнению с тем, в каком виде этот творческий смотр существует с 1951 года.

Хотя, согласно первым данным зрительских рейтингов, "альтернативность" нынешнего смотра, на котором два молодых человека нетрадиционной ориентации затронули проблему права на однополые браки, пришлась по душе итальянцам. И они намерены продолжать следить за фестивалем на протяжении оставшихся четырех вечеров, ожидая новых сюрпризов и откровений от Фацио, который одно время вел свою программу вместе с Роберто Савиано, разоблачившим в книге "Гоморра" неаполитанскую мафию "каморра".

Первой из композиций программы прозвучал классический отрывок из оперы "Набукко" Джузеппе Верди в честь отмечаемого в этом году 200-летия композитора.

Всего в творческом состязании в категории "звезды" участвуют 14 уже признанных исполнителей, а также 8 новичков в отдельном конкурсе. Каждый из участников исполнил по две песни, предоставив возможность публике в зале и телезрителям путем интерактивного голосования выбрать наиболее понравившуюся композицию, которая останется в гонке за победой.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама