Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роды у герцогини Кембриджской продолжаются более 12 часов

22 июля 2013, 22:48 UTC+3
Рядом с роддомом дежурит около 1,5 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев, Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Узкая лондонская улица Саут Уарф Роуд перед родовым отделением больницы Святой Марии в районе Паддингтон в эти минуты находится во власти возбужденной толпы, насчитывающей около 1,5 тыс человек. В крыле под названием "Линдо" этого медицинского учреждения принимают роды у герцогини Кембриджской, супруги принца Уильяма.

Как передает с места событий корр. ИТАР-ТАСС, большинство среди публики на Саут Уарф Роуд - журналисты, прибывшие сюда со всех концов мира. Их около 700 человек. Значительную часть составляют иностранные туристы, постоянно снимающие на всевозможные цифровые фотоаппараты, видеокамеры, планшетные компьютеры и мобильные телефоны крыло "Линдо", где сейчас находятся Кейт и Уильям. Тем временем у стены лаборатории, которая стоит напротив "Линдо", расположилась небольшая группа энтузиастов, укутанных в государственные флаги Соединенного Королевства.

Уже прошло более 12 часов после того, как герцогиня Кембриджская была доставлена в больницу Святой Марии. "Мы готовы ждать столько, сколько это потребуется, всю предстоящую ночь напролет, если это понадобится, - заявил корр. ИТАР-ТАСС Джон Кавендиш, держащий в руках яркий плакат, приветствующий рождение первенца Кейт и Уильяма. - Мы, британцы, - современные монархисты и желаем жить только в королевстве".

Наблюдатели отмечают, что для мира рождение королевского младенца стало своеобразным развлечением, позволяющим в эти летние месяцы несколько отвлечься от кризиса и трудных времен. "Людям нужна в жизни стабильность, и британская монархия сейчас показывает всему миру соответствующий пример", - заявил корр. ИТАР-ТАСС ведущий одной из телекомпаний Бразилии.

Как сообщил Кенсингтонский дворец - резиденция герцога и герцогини Кембриджских, "процесс родов у Кейт идет нормальным образом". Известно, что за родами следят два главных королевских хирурга-гинеколога. Один из них - Маркус Сечел был даже вынужден вернуться на время к работе, хотя некоторое время назад он ушел на пенсию.

Среди журналистов укрепляется уверенность в том, что ребенок появится к 22:00 по местному времени /вторник, 01:00 мск/. Большинство почему-то считает, что родится девочка.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с площади перед Букингемским дворцом, неподалеку от главной столичной резиденции королевы Елизаветы II собрались многочисленные зеваки и туристы. Близ дворца сейчас дежурит множество работников СМИ. Движение машин по площади не перекрыто, но уже заготовлены заграждения для толп, которые, как предполагается, соберутся здесь сразу после объявления о радостном событии.

Погода в Лондоне сегодня выдалась жаркая и солнечная: температура достигала отметки 34 градуса. По словам синоптиков, этот день - самый жаркий за последние семь лет. Многие люди ждут вестей близ Букингемского дворца, оставаясь в тени деревьев близлежащих парков.

Королева Елизавета II вернулась сегодня в Лондон из своей загородной резиденции в Виндзоре. Публика приветствовала ее кортеж радостными возгласами. Считается, что ее приезд не был непосредственно связан с родами. Монарх традиционно ездит в Виндзор на выходные.

Подписанное медиками официальное уведомление о рождении ребенка Уильяма и Кейт будет доставлено из госпиталя на машине в Букингемский дворец и размещено на виду у публики на специальном стенде перед фасадом здания. Но в соответствии с правилами, именно королева должна быть первой ознакомлена с документом, который будет отражать время появления на свет, пол и вес малыша. Только после этого бумага займет место перед Букингемским дворцом и сведения из нее станут достоянием общественности.

В связи с тем, что роды оказываются более долгими, чем предполагалось, и могут завершиться к позднему вечеру, обозреватели ряда СМИ у дворца не исключили, что официальное заявление о рождении может быть сделано лишь утром во вторник. Как утверждают британские журналисты, если королева отправится ко сну до поступления новости, то придворные отложат передачу ей этой вести до времени, когда 87-летняя королева проснется.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама