Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сложная ситуация в зоне евро и наводнение в Таиланде вызвали крупное падение биржевых котировок в Токио

18 октября 2011, 6:30 UTC+3
На 1,57 проц упал ключевой для Японии индекс Nikkei
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Сложная ситуация в зоне евро и мощное наводнение в Таиланде вызвали сегодня существенное падение котировок на Токийской фондовой бирже. К завершению утренних торгов на 1,57 проц упал ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 137,03 пункта и вышел на отметку 8742,57 пункта.

На 9,52 пункта упал и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он оказался на отметке 752,36 пункта. Особенно подешевели акции автомобильных и электротехнических компаний. Акции Sony в один из моментов торгов упали в цене на 3 проц.

В понедельник в Нью-Йорке индекс Dow Jones рухнул на 2,12 проц. Инвесторы в США и Японии обеспокоены заявлением министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что на предстоящем в воскресенье саммите Евросоюза вряд ли будут приняты окончательные решения относительно преодоления долговых проблем ЕС. Инвесторы также обеспокоены сообщениями о том, что американское агентство Moody's может понизить рейтинг долгосрочных государственных облигаций Франции.

Мощным негативным фактором стало расширение зоны наводнений в Таиланде, которые фактически парализовали промышленность этой страны. На нее приходится, в частности, до 60 проц мирового производства драйверов для жестких дисков, что может сказаться на японской электронной индустрии.

На рынок негативное воздействие оказал также худший, чем ожидалось, отчет о настроениях предпринимателей в промышленном секторе Нью-Йорка. Дополнительным фактором падения стал новый рост курса иены по отношению к доллару и евро, что не отвечает интересам японских корпораций, работающих на внешних рынках.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама