Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирные акции протеста по рецептам кампании "Оккупируй Уолл-стрит" прошли в Торонто и Монреале

18 октября 2011, 7:24 UTC+3
В Торонто акция протеста с участием примерно 200 человек прошла на территории Университета Райерсон под лозунгом "Люди важнее финансовой прибыли"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Мирные акции протеста по примеру нью-йоркской кампании "Оккупируй Уолл-стрит" прошли в понедельник в Торонто и Монреале. В Торонто - финансовой столице страны - 30 демонстрантов собрались в районе Бэй-стрит, где находится Торонтская биржа, а затем акция протеста с участием примерно 200 человек прошла на территории Университета Райерсон под лозунгом "Люди важнее финансовой прибыли".

Как заявили журналистам участники акции, они стремятся привлечь в свои ряды студентов торонтских университетов. Вечером около 100 человек в течение часа провели сидячую забастовку на одном из самых оживленных перекрестков Торонто.

В Монреале около 200 демонстрантов разбили палаточный городок в центре города на Виктория-сквер, а в Оттаве около 50 человек участвовали в акции протеста в Конфедерейшн-парк неподалеку от здания парламента.

В палате общин в понедельник во время "Часа ответов" временный лидер оппозиционной "Новой демократической партии" Николь Тармель заявила о том, что люди "устали наблюдать за тем, как их лидеры постоянно становятся на сторону большого бизнеса и предоставляют корпорациям миллиардные налоговые поблажки". В ответ депутат- консерватор Тед Мензиес отметил, что в Канаде "нет той степени неравенства, которая наблюдается в других странах, в том числе тех, где это движение протеста началось". Со своей стороны Джон Мэнли, руководитель "Канадского совета главных управляющих", в интервью телекомпании Си-би-си назвал "странными" утверждения демонстрантов о том, что они представляют "99 проц" населения против 1 проц экономической элиты, а лозунги демонстрантов он считает "непоследовательными". По его словам, эти акции протеста гораздо менее актуальны для Канады, чем для других стран, поскольку в период финансового кризиса 2008 года правительство не использовало средства из казны на поддержку крупных коммерческих банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама