Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп покинул ряды Республиканской партии США

24 декабря 2011, 8:28 UTC+3
Трамп может стать независимым кандидатом на пост президента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Известный американский предприниматель, долгое время рассматривавшийся в качестве потенциального соперника Барака Обамы на выборах 2012 года, покинул ряды Республиканской партии США - уже во второй раз за последние 12 лет. Как сообщил официальный представитель бизнесмена, это избавит его от необходимости мириться с расхождениями во взглядах с бывшими однопартийцами и позволит бороться за Белый дом в качестве независимого кандидата.

"Трамп пошел на это, чтобы иметь возможность участвовать в выборах в качестве независимого кандидата", - заявил его представитель Майкл Коэн газете "Хилл", издающейся Конгрессом США. По словам Коэна, окончательное решение бизнесмен примет после окончания своего телешоу "Ученик" /Apprentice/ в мае, если к тому времени не определится с выбором кандидата, которого поддерживать на выборах.

Представитель Трампа подчеркнул, что решение предпринимателя покинуть ряды республиканцев продиктовано идеологическими соображениями. Бизнесмен, отметил Коэн, "испытывает отвращение" к тому, как бывшие однопартийцы решают вопросы в Вашингтоне, в частности, касающиеся налогообложения. Однако, Дональда Трампа не устраивает и Демократическая партия - принадлежащий к ней нынешний президент, по его мнению, слишком мягок в отношениях с Китаем.

Впрочем, многие наблюдатели сомневаются, что скандальный 65-летний миллиардер из Нью-Йорка намерен всерьез баллотироваться в президенты. По их мнению, он лишь использует подобные трюки для саморекламы. На протяжении двух последних лет Трамп проводил в СМИ активную кампанию с целью дискредитировать нынешнего главу государства. Бизнесмен утверждал, что Барак Обама родился за пределами США, следовательно, не имеет права занимать высший государственный пост. Терпение у Обамы закончилось в апреле, когда Белый дом обнародовал свидетельство о рождении президента, согласно которому тот появился на свет в американском штате Гавайи 4 августа 1961 года.

Дональд Трамп уже покидал ряды республиканцев в 1999 году. С тех пор он состоял в Реформистской /1999-2000 годы/ и Демократической партиях /2001-2009годы/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама