Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти аргентинской провинции Мендоса начали публиковать в газетах фамилии злостных неплательщиков алиментов

18 октября 2011, 7:58 UTC+3
В Мендосе насчитывается около 90 тыс неполных семей, поэтому эта проблема крайне актуальна
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Власти аргентинской провинции Мендоса начали публиковать в газетах фамилии злостных неплательщиков алиментов, сообщила в понедельник местная печать.

В первый из таких "черных списков" попало более 290 разведенных мужчин, которые в течение по меньшей мере трех месяцев не выплачивают своим бывшим половинам денег на содержание своих детей. Столь беспрецедентные меры предусмотрены в принятом в июле этого года законе, которые также включают запрет на поступление на государственную службу, препятствия в различных инстанциях, а также невозможность получения банковских кредитов. Кроме того имя и номер удостоверения личности каждого из злостных алиментщиков можно будет найти в Интернете.

"В Мендосе насчитывается около 90 тыс неполных семей, поэтому эта проблема крайне актуальна, тем более что речь идет о питании детей", - заявил министр внутренних дел провинции Феликс Гонсалес. По его словам, нежелание оказаться в подобном списке может подтолкнуть других неплательщиков к выполнению своих обязательств. "Посмотрим, каков будет результат, - сказал он. - И в случае если должник не может заплатить, то это должен будет проверить судья".

На прошлой неделе в другой аргентинской провинции Кордова также был принят закон, ужесточающий меры против неплательщиков алиментов, которые должны будут предоставлять сертификат об отсутствии задолженности при получении нужных документов в различных инстанциях, поступлении на работу в государственные учреждения или для оказания услуг правительству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама