Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамид Карзай потребовал от НАТО объяснения в связи с гибелью семьи бывшего сенатора страны

18 октября 2011, 9:06 UTC+3
Семья Самеха Джан Шерзада, в том чиле двое женщин, была убита во время одной из операций сил альянса
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал от командования НАТО объяснения, по какой причине были убиты три члена семьи бывшего сенатора страны во время операции сил НАТО. Среди убитых были две женщины. Еще два члена семьи бывшего сенатора Самеха Джан Шерзада были задержаны в ходе ночного рейда в восточной афганской провинции Вардак. В заявлении президента содержится требование к натовскому командованию объяснить по каким данным разведки было принято решение о проведении этого ночного рейда против семьи бывшего сенатора.

Командование НАТО заявило, что оно в курсе заявления президента Карзая и будет сотрудничать с афганскими властями в "деле расследования данного инцидента".

Представитель НАТО заявил, что указанная операция была проведена афганскими и натовскими силами с целью поиска руководителя группы террористов, несущих ответственность за нападения на представителей афганской власти. Данная группа боевиков связана с организацией "Аль-Каида", которая проводит свои операции против Афганистана с территории соседнего Пакистана.

По заявлению натовского представителя, когда военнослужащие приблизились к зданию, где предположительно находились боевики им было предложено сложить оружие, но в ответ солдаты увидели направленные на них из окон оружейные стволы. Был открыт огонь, в результате которого три человека были убиты, среди которых оказались две женщины. Два человека были арестованы. В помещении было обнаружено оружие.

В заявлении президента Карзая не содержится подробного анализа данного инцидента, но решительно осуждается практика НАТО в отношении проведения ночных рейдов, которые часто проходят без координации с афганскими властями, что приводит к гибели мирных жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама