Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест завершил идентификацию палестинцев, освобождаемых в обмен на израильского солдата

18 октября 2011, 9:27 UTC+3
Всего на первом этапе сделки освобождению подлежат 477 палестинцев, в том числе 27 женщин
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Эксперты Международного комитета Красного Креста завершили процедуру по сличению личностей палестинских заключенных, освобождаемых сегодня в обмен на военнослужащего Гилада Шалита. Специалисты МККК оказывают посредническое и техническое содействие в непосредственной реализации сделки.

Как сообщили в армейской пресс-службе, израильское Управление тюрем на данном этапе продолжает перевозить амнистируемых палестинцев из тюрем к армейской базе возле КПП "Керем-Шалом" на границе с Египтом и к тюрьме "Офер" возле пункта погранпропуска "Бейтуния" вблизи Рамаллы / Западный берег реки Иордан/. Через эти точки их начнут передавать на палестинские территории после получения особого распоряжения от армии.

Всего освобождению подлежат 477 человек, в том числе 27 женщин. Из них 338 будут переданы через египетских посредников в сектор Газа, 40 подлежат депортации через египетскую территорию, 6 израильских арабов будут освобождены непосредственно из тюрем, где они содержатся, остальных под наблюдением египетских представителей перевезут на Западный берег.

Пока неизвестно точно, в какой момент Гилад Шалит будет передан израильской стороне. По разным данным, он пересечет КПП "Рафах" либо после того, как половина заключенных окажется на палестинских территориях, либо когда все они пересекут границу. По некоторым сообщениям, Шалит уже находится в Египте, однако израильские официальные представители не комментируют данную информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама