Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия согласилась продлить срок действия кредита, выданного Кипру

10 мая 2013, 0:58 UTC+3
Никосия рассчитывает проводить выплаты в виде нескольких траншей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия согласилась продлить срок действия кредита, выданного Кипру. Об этом в четверг заявил в Вашингтоне глава МИД островного государства Иоаннис Касулидис.

Он напомнил, что в свое время о "российском участии" в решении кипрской финансовой проблемы запрашивала Германия. По словам Касулидиса, "участие РФ заключается в продлении срока действия кредита".

Этот кредит в размере 2,5 млрд евро был выдан в 2011 году сроком на 4,5 года под 4, 5 проц годовых. На днях стало известно, что министерство финансов Кипра направило письмо в адрес правительства РФ с просьбой продлить срок действия кредита и снизить ставку по нему до 2,5 проц. При этом Никосия рассчитывает проводить выплаты в виде нескольких траншей.

В апреле министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в Вашингтоне о том, что "Россия хотела бы рассмотреть вопрос об участии в переговорах по Кипру на постоянной основе". "Поскольку мы являемся кредиторами и идем на улучшение условий возврата кредита, хотелось бы получить поддержку наших предложений по решению кипрской проблемы", - сказал Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама