Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герцогиня Кембриджская и ее новорожденный сын проведут ночь в лондонской больнице Святой Марии

23 июля 2013, 0:13 UTC+3

В настоящее время к Букингемскому дворцу ринулись толпы британцев и гостей столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Герцогиня Кембриджская Кэтрин и ее новорожденный сын проведут сегодняшнюю ночь в лондонской больнице Святой Марии, где малыш в понедельник появился на свет. Об этом заявил официальный представитель Кенсингтонского дворца, который является резиденцией герцогини Кембриджской и принца Уильяма в британской столице. Как подчеркнули при дворе, и Кэтрин, и ребенок чувствуют себя хорошо.

Мальчик родился в 16:24 по местному времени /19:24 мск/. Его вес - 3,8 кг. О росте новорожденного не сообщается, так как в британских родильных отделениях указывать эту информацию не считается обязательным.

Ребенок стал первенцем четы, сочетавшейся браком в апреле 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Тем самым в старшей линии царствующей в Великобритании Виндзорской династии появилось четвертое поколение, а 87-летняя Елизавета II в третий раз стала прабабушкой.

Ее указом новорожденному дарован титул принца Кембриджского. Он занял третью позицию в официальном Списке престолонаследия за своим дедом принцем Уэльским Чарльзом и отцом - герцогом Кембриджским, сместив на четвертую строчку своего дядю принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

В настоящее время к Букингемскому дворцу ринулись толпы британцев и гостей столицы, стремящихся стать первыми, кто увидит официальное уведомление о рождении, уже доставленное на специальном стенде перед этой главной королевской резиденцией страны специальным посланником.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил от лица правительства королевства восхищение новостью и радость за герцога и герцогиню Кембриджских.

Когда можно ожидать выписки Кэтрин с ребенком из роддома, пока неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама