Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не хочет мстить США, а хочет помочь Виктору Буту

6 апреля 2012, 16:12 UTC+3
Бута презентовали судьям, присяжным как заведомого преступника, террориста и, конечно, это повлияло на судебный процесс, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 6 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия не хочет мстить США, а хочет помочь Виктору Буту. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы хотим в этой ситуации не отомстить, а помочь Виктору Буту, который абсолютно незаслуженно был приговорен к 25 годам тюремного заключения, - подчеркнул министр. - Я уже не говорю о том, что он фактически нелегально был вывезен в США".

"Мы собираемся руководствоваться не желанием отомстить, а желанием обеспечить соблюдение и уважение прав нашего соотечественника, - сказал глава российской дипломатии. - Будем активно поддерживать апелляцию, которую адвокаты Бута планируют подать, и в любом случае будем добиваться его возвращения на родину". "У нас правовые инструменты для этого в отношениях с Соединенными Штатами есть", - заметил Лавров.

"Бута презентовали судьям, присяжным как заведомого преступника, террориста, говорили об этом как о деле решенном, и, конечно, это повлияло на судебный процесс, - отметил он. - Хотя даже в этой атмосфере в целом ряде эпизодов судья реально выражала сомнение в том, правильно ли ведет себя обвинение".

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес сегодня приговор российскому предпринимателю Виктору Буту, признанному в ноябре 2011 года виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, которую США считают террористической. Председательствовавшая на процессе федеральный судья Шира Шейндлин определила россиянину меру наказания в виде 25 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама