Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает НАТО к сотрудничеству в борьбе с терроризмом и наркоугрозой из Афганистана

6 апреля 2012, 16:13 UTC+3
Проект будет вынесен на майский саммит ОДКБ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва вновь призывает НАТО к сотрудничеству в борьбе с терроризмом и наркоугрозой. Об этом заявил сегодня здесь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам заседаний СМИД ОДКБ и СНГ.

"По российской инициативе одобрен документ-заявление министров иностранных дел с призывом начать, наконец, взаимодействие между ОДКБ и НАТО в борьбе с террористической и наркоугрозой, которые происходят с территории Афганистана, - подчеркнул министр. - Мы уже не первый год призываем альянс внять голосу разума, потому что в данном случае объединение усилий однозначно принесло бы добавленную стоимость. Попробуем еще раз".

"Мы одобрили также еще один очень важный документ - перечень тем, по которым мы будем направлять коллективные указания нашим постоянным представителям при международных организациях в Нью-Йорке, Вене, Женеве, Брюсселе с тем, чтобы они на эти темы разрабатывали соответствующие заявления и предъявляли позиции в своей работе и проект декларации, которая содержит политические оценки. Проект будет вынесен на майский саммит ОДКБ", - добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама