Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане проходят массовые забастовки служащих железных дорог

18 октября 2011, 10:51 UTC+3
В среднем по стране поезда отправляются с 5-7 часовой задержкой, около 60 процентов всех рейсов отмененены
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Забастовки служащих железных дорог проходят во многих городах Пакистана. Как сообщают сегодня местные СМИ, массовые акции протеста сотрудников железнодорожной инфраструктуры страны проходят в Равалпинди, Лахоре, Пешаваре, Карачи и других городах страны.

Железнодорожная отрасль в Пакистане в последнее время находится в глубоком кризисе. Из-за нехватки средств практически закончились запасы горюче-смазочных материалов для поездов, а служащим по несколько месяцев не выплачивается зарплата. В среднем по стране поезда отправляются с 5-7 часовой задержкой. Около 60 проц всех рейсов отменены. Между тем мер, предпринимаемых властями для выхода из кризиса, явно недостаточно. По прогнозам экспертов, если в ближайшее время правительство Пакистана не предпримет эффективных шагов по выводу железных дорог из кризиса, то эта отрасль окажется на грани коллапса.

Железнодорожный транспорт является одним из основных в стране. Им регулярно пользуются около 98 проц жителей более чем 160-миллионного населения Пакистана. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама