Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан приступит к переговорам с талибами только после того, как они сложат оружие - МВД Пакистана

18 октября 2011, 11:31 UTC+3

Переговоры с автоматами Калашникова в руках невозможны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пакистан приступит к мирным переговорам с движением "Техрик-и-талибан" только после того, как боевики сложат оружие, заявил сегодня министр внутренних дел страны Рехман Малик.

"Мы рассчитываем, что они сложат оружие, тогда мы начнем переговоры. Если же они думают, что будут вести переговоры с автоматами Калашникова в руках, то они ошибаются", - сказал он журналистам.

На прошлой неделе правительство Пакистана и движение "Техрик-и-талибан" заявили о возможности достижения компромисса и проведения переговоров с целью восстановления мира в стране. При этом полевой командир крупнейшего военного формирования пакистанских талибов не исключил вероятности участия в диалоге представителей Саудовской Аравии и других "пользующихся доверием" мусульманских государств в качестве гарантов исполнения договоренностей.

Готовность к ведению мирных переговоров стало первой реакцией талибов на резолюцию проведенной в сентябре под председательством премьер-министра Юсуфа Разы Гиллани конференции всех политических и религиозных партий страны о мирном и конституционном пути восстановления стабильности в Пакистане.

Наблюдатели не исключают, что переговоры официального Исламабада с талибами вызовут резкое недовольство США, которые в 2010 году внесли "Техрик-и-талибан" в список террористических организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама