Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама отложил военный сценарий по Ирану в дальний ящик стола, считает Пушков

13 февраля 2013, 12:17 UTC+3

"На конференции в Мюнхене вице-президент США Джозеф Байден сделал ставку на дипломатическое решение", отметил Пушков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Обама отложил военный сценарий по Ирану в дальний ящик стола. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Сейчас у США изменилась тональность насчет Ирана, - констатировал он. - Если раньше многие говорили о военном сценарии, то на конференции в Мюнхене вице-президент США Джозеф Байден сделал ставку на дипломатическое решение". Пушков напомнил, что Байден говорил об "окне возможностей", но заметил, что они не бесконечны.

Вместе с тем, обратил внимание парламентарий, на Мюнхенском форуме во время выступления главы МИД Ирана зал выразил свое недоверие. "Призывая Иран к диалогу, Запад не хочет его слышать, - продолжил он. - Во всяком случае, в Мюнхене диалога не получилось".

По словам Пушкова, сейчас президент США отложил военный сценарий по Ирану в дальний ящик стола. "Россия не заинтересована в ядерном Иране, потому что тогда оружием заинтересуются и другие страны региона, - подчеркнул он. - Но мы отрицаем военный сценарий, поскольку это будет большим злом".

Касаясь ситуации вокруг КНДР, глава думского комитета отметил, что выход пока не просматривается. При этом "насчет Пхеньяна в международном сообществе есть консенсус", сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама