Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление Китая в ВТО пошло на пользу всему миру - Паскаль Лами

18 октября 2011, 13:37 UTC+3
Согласно данным китайской стороны, компаниями из КНР было создано за все это время свыше 14 млн рабочих мест за рубежом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Вступление Китая во Всемирную торговую организацию /ВТО/ пошло на пользу всему миру. С таким заявлением выступил сегодня генеральный директор ВТО Паскаль Лами, который прибыл в КНР для участия в 12-й международной ярмарке в городе Чэнду /юго-западная провинция Сычуань/.

"За последние 10 лет Китай в целом следовал правилам, но не на все 100 процентов", - сказал он. В то же время Паскаль Лами констатировал, что присоединение Китая к ВТО "принесло пользу не только этой стране, но и всему остальному миру". "В результате сложилась взаимовыгодная ситуация, в которой Китай сумел получить очень много от международной торговли, а остальные члены ВТО, в свою очередь, также выиграли от открытия Китая", - заявил генеральный директор ВТО.

Выступавший на днях на открытии крупнейшей в Китае международной торговой ярмарки, которая ежегодно проходит в городе Гуанчжоу на юге страны, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао также коснулся темы ВТО, заявив, что присоединение КНР к этой организации "принесло ощутимые выгоды для многих стран мира".

В ноябре этого года исполняется 10 лет с момента принятия Китая в ВТО. За этот промежуток времени общий объем китайского импорта составил 750 млрд долларов. Кроме того, согласно данным китайской стороны, компаниями из КНР было создано за все это время свыше 14 млн рабочих мест за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама