Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти заморозили счета лиц, причастных к заговору против посла Саудовской Аравии в США

18 октября 2011, 14:08 UTC+3
Ранее сообщалось, что власти США также перекрыли доступ к средствам этих же пятерых лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Британские власти заморозили счета пятерых лиц, причастных к заговору против посла Саудовской Аравии в США. Об этом сегодня заявил официальный представитель британского министерства финансов.

По его словам, ведомство заблокировало активы двух главных обвиняемых по делу о подготовке покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Аль-Джубейра - американца иранского происхождения Мансура Арбабсиара и его родственника из Ирана Голяма Шакури. Казначейство также заморозило счета еще троих причастных к несостоявшемуся теракту граждан ИРИ, в том числе одного из командиров иранской спецслужбы "Аль-Кудс" Хасама Сулеймани, который, якобы, лично контролировал подготовку покушения.

Ранее сообщалось, что власти США также перекрыли доступ к средствам пятерых вышеназванных лиц.

О раскрытии террористического заговора против аль-Джубейра США объявили на прошлой неделе. Американцы сразу же обвинили в причастности к подготовке теракта иранские власти и пригрозили им санкциями. По данным министерства юстиции США, иранское правительство было готово заплатить за организацию убийства саудовского дипломата 1,5 млн долларов. Официальный Тегеран назвал эти обвинения абсурдными и расценил их как попытку внести раскол в исламское сообщество.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама