Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рождественская иллюминация украсила нью-йоркский небоскреб Empire State Building

24 декабря 2011, 9:11 UTC+3
Рождественские тона зажглись только на северной и южной сторонах, восточная и западная в честь Хануки окрашены в голубой и белый
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Красным и зеленым цветами зажглась в канун католического Рождества иллюминация одной из "визитных карточек" Нью- Йорка - небоскреба "Эмпайр стейт билдинг".

В этом году владелец здания - компания "Малкин холдингс" - решила порадовать не только исповедующих христианство, но и иудаизм. Поэтому рождественские тона зажглись только на северной и южной сторонах, в то время как восточная и западная в честь отмечаемой в эти дни Хануки окрашены в голубой и белый - цвета израильского флага.

Это сочетание цветов будет радовать жителей и гостей крупнейшего города США до 28 декабря. На один день иллюминация небоскреба сменится на тона спортивных команд, принимающих участие в финале первенства по американскому футболу среди университетских команд. После этого верхушка "Эмпайр стейт билдинг" вновь окрасится в красный и зеленый - в честь Нового Года и православного Рождества.

Установленная на высотке подсветка позволяет верхним этажам здания и его шпилю принимать любой цвет радуги. Иллюминация видна за несколько километров и меняется в связи со значимыми событиями в общественной, политической и даже спортивной жизни планеты. Весной после разрушительного землетрясения и цунами в Японии на "Эмпайр стейт" зажегся белый и красный - цвета японского флага, а на День благодарения высотка "оделась" в осенние тона - желтый, оранжевый и красный.

"Эмпайр стейт билдинг" является одной из самых популярных у туристов достопримечательностей Нью-Йорка. Здание имеет две обзорные площадки - на 86-м и 102-м этажах, откуда открывается вид на весь город. По данным туроператоров, с момента возведения "Эмпайр стейт билдинг" в 1931 году на его смотровых площадках побывали более 110 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама