Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя супруги британского принца Уильяма станет самым популярным словом 2012 года в англоязычных СМИ

24 декабря 2011, 10:30 UTC+3

Среди факторов называются ожидаемая беременность Кейт, а также ее роль в качестве посла Олимпийских игр в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Имя супруги британского принца Уильяма - Кейт - станет самым популярным словом нового, 2012 года, в мировых англоязычных СМИ. Такой прогноз представила компания Global Language Monitor /"Глобал лэнгвидж монитор"/, специализирующаяся на анализе и изучении тенденций развития мировых языков, в особенности - английского.

По мнению экспертов, герцогиня Кембриджская Кэтрин, к которой всеобщее внимание обратилось после трансляции церемонии ее бракосочетания с внуком британской королевы, станет главной медиа-персоной будущего года ввиду нескольких факторов. Среди них называются ожидаемая беременность Кейт, а также ее роль в качестве посла Олимпийских игр в Лондоне.

При этом слово "Олимпиада" обещает занять второе место по частоте использования в ближайшие 12 месяцев.

Кроме того, к вероятным "самым обсуждаемым темам 2012 года" аналитики отнесли рост экономической мощи Китая, "конец света" по календарю племени майя, ядерные программы КНДР и Ирана, открытия Европейского центра ядерных исследований /ЦЕРН/ и зону евро.

Компания Global Language Monitor, основанная в Кремниевой долине в 2003 году, ежегодно составляет рейтинги "слов, которые у всех на слуху", при помощи специального компьютерного алгоритма. Он отслеживает их упоминания сразу в 75 тыс печатных и электронных изданий по всему миру, а также блогах и социальных сетях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама