Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция разогнала демонстрантов в Дамаске

6 апреля 2012, 17:42 UTC+3
В других городах Сирии на улицы вышли десятки тысячи оппозиционеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция разогнала сегодня многолюдную демонстрацию сторонников оппозиции, состоявшуюся после пятничной молитвы в квартале Майдан, в центре Дамаска, передает местный телеканал "Аль-Мустакбаль". По его сведениям, полицейские преградили путь манифестантам в районах Эль-Ассали, Нахр-Аиша и Шарибати. Огонь по участникам уличных шествий, которые переросли в беспорядки, был открыт в пригородах Дума, Драйя и Думейер.

Оппозиция вывела сегодня на улицы десятки тысяч своих сторонников. Самые массовые акции прошли в Хомсе, Хаме, Идлибе и Дераа - основных очагах волнений, где имеют сильное влияние исламисты. Сообщения о столкновениях с силами безопасности поступили с окраин Алеппо - экономической столицы Сирии, где в последние дни заметно возросла напряженность.

Как передала телестанция "Аль-Джазира", полицейские формирования блокировали квартал Салиба в морском порту Латакия, где вспыхнули беспорядки. По ее данным, охвачен демонстрациями город Дейр-эз-Зор на Евфрате и соседний с ним Майядин.

Информационное агентство САНА сообщает о новой попытке группы вооруженных экстремистов проникнуть в Сирию с территории соседнего Ливана. Армейские спецподразделения остановили боевиков в районе населенного пункта Халлят. Как отмечает САНА, за последние 72 часа сирийские военнослужащие ликвидировали в пограничных районах пять бандформирований. Стычки с боевиками имели место возле городов Телль-Калах и Эль-Кусейр, в 30 км от Хомса. Десятки из них уничтожены и взяты в плен, перехвачено несколько крупных партий контрабандного оружия, отмечает агентство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама