Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские социалисты возобновят строительство АЭС "Белене", если победят в следующем году на парламентских выборах

6 апреля 2012, 17:56 UTC+3
Лидер БСП подчеркнул, что его партия организует общественные дискуссии профсоюзов и экспертов относительно проекта АЭС "Белене"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарская социалистическая партия /БСП/ возобновит строительство АЭС "Белене", если победит в следующем году на парламентских выборах. Об этом сегодня заявил ее председатель Сергей Станишев, возглавлявший правительство Болгарии в 2005-2009 годах.

"БСП возобновит строительство АЭС "Белене", если получит доверие болгарских граждан на следующих парламентских выборах", - сказал лидер БСП, подчеркнув, что его партия организует общественные дискуссии профсоюзов и экспертов относительно проекта АЭС "Белене", чтобы в итоге провести референдум по вопросу его реализации.

Ранее сегодня болгарская оппозиция в составе депутатов от Коалиции за Болгарию, возглавляемой БСП, и партии "Атака" внесли в парламент проект объявления вотума недоверия нынешнему правительству в связи с отказом от реализации проекта АЭС "Белене" и провалом энергетической политики. С этой целью было собрано 48 подписей парламентариев, необходимых для продвижения этой инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама