Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зеленая партия США выдвинула кандидата на президентский пост

15 июля 2012, 2:22 UTC+3

Джилл Стайн может вмешаться в борьбу между Обамой и Ромни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. В США появился еще один официальный участник предвыборной гонки. Он не имеет никаких шансов на победу, но может повлиять на исход борьбы между президентом Бараком Обамой и его главным соперником Миттом Ромни. В субботу американская Зеленая партия на своем национальном съезде в Балтиморе / штат Мэриленд/ официально выдвинула кандидатом на президентский пост 62-летнюю Джилл Стайн. Профессиональный врач и политик, выступающая под лозунгами борьбы с безработицей и защиты окружающей среды, способна завоевать голоса наиболее либеральной части демократического электората.

Стайн, являющаяся выпускницей Медицинской школы Гарвардского университета, идет на выборы-2012 с программой, получившей название "Новый зеленый курс". Она предусматривает, в частности, сокращение на треть военного бюджета страны, предоставление государственных гарантий занятости и медицинского обслуживания для всех граждан, а также широкое использование альтернативных источников энергии. В 2002 году Стайн безуспешно боролась с Ромни за пост губернатора штата Массачусетс и теперь вновь намерена составить ему конкуренцию. Впрочем, она столь же критически относится и к Обаме, упрекая его в неумении справиться с высоким уровнем безработицы.

В этом году Стайн победила почти на всех первичных выборах Зеленой партии и на данный момент собрала в 21 штате подписи избирателей в количестве, необходимом для внесения ее имени в бюллетени для голосования. К ноябрю она планирует заручиться поддержкой электората еще примерно в 19 штатах. Кроме того, она стала первым кандидатом за всю историю Зеленой партии США, который может рассчитывать на частичное финансирование своей избирательной кампании из госбюджета. Это произошло благодаря тому, что Стайн сумела собрать в предвыборный фонд достаточно частных пожертвований, чтобы по закону претендовать на федеральную финансовую помощь по принципу 50 на 50.

Кандидат "зеленых" говорит, что мечтает принять участие в предвыборных теледебатах вместе с Обамой и Ромни. Однако для этого социологические опросы должны показать, что ее поддерживают не менее 15 процентов американцев: таковы правила специальной комиссии по проведению дебатов на телевидении. Пока же Стайн пользуется популярностью лишь у 1 процента избирателей. Но даже эта цифра вызывает обеспокоенность в предвыборном штабе Обамы. Считается, что в 2000 году кандидат Зеленой партии Ральф Нейдер сумел отобрать несколько процентов голосов у демократа Альберта Гора, которых тому как раз не хватило для победы над республиканцем Джорджем Бушем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама