Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресторан мексиканской кухни во Флориде оказался в центре скандала, предложив клиентам блюдо из мяса африканского льва

10 мая 2013, 11:10 UTC+3
Местным защитникам диких животных это тако пришлось "не по вкусу"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Небольшой ресторанчик мексиканской кухни в городе Тампа / штат Флорида/ вызвал настоящий переполох среди местной общественности. Виновники шумихи - креативные владельцы заведения общепита, которые решили завлечь клиентов блюдом, приготовленным из мяса африканского льва.

Речь идет о традиционном мексиканском лакомстве тако - кукурузной или пшеничной тортилье, которую обычно наполняют разнообразной начинкой, например: говядиной, свининой, фасолью или морепродуктами. Тако со львятиной стоит 35 долларов /чуть более 1 тыс рублей/, что значительно дороже тако, сделанных по классическим рецептам. Местные жители по-разному отнеслись к такому предложению рестораторов.

"Лев был хорош, по мне, так его мясо похоже на классическую отбивную", - заявил местным газетам один из гурманов, среди первых отведавший необычное блюдо. Он также отметил, что ему нравится такая идея привлечения клиентов в ресторан.

А вот местным защитникам диких животных это тако пришлось "не по вкусу". Они уже заявили, что собираются проверить легальность поставок львятины в ресторан, а также приложить все силы для того, чтобы запретить продажу этого блюда. "К тому же, речь идет об африканских львах, которых в дикой природе осталось не так много, поэтому в этом вопросе прослеживается и морально-этический аспект, что также вызывает нашу озабоченность", - сказал представитель организации "За спасение больших кошек" Джеф Кремер.

"Мы решили дать людям возможность попробовать их излюбленное блюдо в новом вкусе. К сожалению, это вызвало неоднозначную реакцию в обществе", - рассказал менеджер ресторана Брэд Барнетт. Он добавил, что мясо львов для тако они покупают абсолютно легально "у своих поставщиков", а также заявил, что вся шумиха вокруг их предложения не стоит выеденного яйца: "Не хотите есть тако с мясом льва, не ешьте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама