Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате введения санкций Сирии пришлось сократить добычу нефти на треть

24 декабря 2011, 14:11 UTC+3
В конце ноября США и Евросоюз приняли решение запретить экспорт в Сирию нефтегазового оборудования,
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В результате введения мировых санкций со стороны мирового сообщества Сирии пришлось сократить добычу нефти на треть. Об этом сообщил здесь сегодня министр нефти и минеральных ресурсов САР Суфьян Аллау.

"Мы сократили производство нефти на 30-35 проц", - отметил он во время встречи министров нефти арабских стран, добавив, что на сегодняшний день Сирия добывает до 260 тыс баррелей в сутки.

В конце ноября США и Евросоюз приняли решение запретить экспорт в Сирию нефтегазового оборудования, торговлю государственными облигациями этой страны и продажу ей программного обеспечения, а также включили ряд ее государственных компаний в "черный список". Страны Запада договорились также не предоставлять Дамаску льготных кредитов.

Совет МИД Лиги арабских государств 27 ноября одобрил введение санкций против САР. Пакет ограничений предусматривает прекращение авиасообщения с Сирией, приостановку всех операций с центробанком и Коммерческим банком страны, замораживание финансовых активов режима, инвестиционных проектов и коммерческих контрактов с правительством САР, за исключением тех, которые касаются поставок "стратегических" товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама