Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канады выделит 58 млн долларов на устранение последствий аварии в провинции Квебек

23 июля 2013, 4:13 UTC+3
Состав из 72 цистерн с сырой нефтью сошел с рельсов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Канады выделит 58 млн долларов на устранение последствий аварии с нефтяным составом, произошедшей в городе Лак-Мажентик в провинции Квебек 6 июля. Тогда жертвами крушения поезда стали 50 человек, часть города была разрушена.

Уточняется, что выделенные средства будут направлены на восстановление города, выплаты семьям погибших и пострадавшим, а также на очистку местной реки Шодьер от попавших в нее нефтепродуктов.

Состав из 72 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, во время стоянки неожиданно начал движение, а затем сошел с рельсов в городе Лак-Межантик. После прогремело несколько взрывов и возник пожар. Местные власти эвакуировали около 2 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет около 6 тыс человек. В ликвидации возгорания были задействованы свыше 100 пожарных, в том числе из США. Несмотря на все усилия, не удалось спасти центр города, который был почти полностью разрушен. Основной причиной аварии следствие считает "преступную халатность" механика состава, не включившего стояночные тормоза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама