Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексику прибыл первый из 20 самолетов "Сухой Суперджет-100" для авиакомпании "Интерджет"

23 июля 2013, 5:26 UTC+3
Российско-итальянские машины планируется использовать для полетов в США, а также в страны Центральной Америки и Карибского региона
Материал из 1 страницы

ТОЛУКА /Мексика/, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Первый самолет "Сухой Суперджет-100" прибыл в международный аэропорт мексиканского города Толука в соответствии с контрактом о поставках 20 этих лайнеров местной авиакомпании "Интерджет". Как сообщили в понедельник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представители авиаперевозчика и экипажа лайнера, полет из Венеции через территорию Исландии, Канады и США прошел в штатном режиме.

В соответствии с соглашением, подписанным "Интерджет" с компанией "Суперджет интернэшнл" /SuperJet International, SJI/ - совместное предприятие "Аления Аэрмакки" /Alenia Aermacchi/ и холдинга "Сухой", мексиканский авиаперевозчик будет получать все необходимые запчасти для закупленных лайнеров от поставщика. Кроме того, коммерческое соглашение предусматривает своевременное и быстрое проведение их технического обслуживания.

"За счет ввода в эксплуатацию самолетов "Сухой Суперджет-100" мы намерены значительно расширить количество рейсов и маршруты полетов как на территории Мексики, так и в соседние страны", - отметил, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС, генеральный директор "Интерджет" Хосе Луис Гарса. По его словам, российско-итальянские машины планируется использовать для полетов в США, а также в страны Центральной Америки и Карибского региона.

Гарса сообщил, что через 7-8 дней ожидается прибытие в Толуку второго самолета "Сухой Суперджет-100", который уже готов к вылету из Венеции. Третий лайнер этой модели компания получит в конце сентября, после этого "Интерджет" будет получать по одному самолету в месяц.

По словам гендиректора мексиканской компании, эти самолеты будут базироваться в таких крупных аэропортах Мексики, как Гвадалахара, Монтеррей, Канкун и Тихуана.

Инцидент с самолетом "Сухой Суперджет-100", который произошел в конце прошлой недели в Исландии во время сертификационных испытаний, никак не отразится на планах мексиканской компании "Интерджет" по закупкам этих лайнеров, сообщил Хосе Луис Гарса. Он подчеркнул, что "судя по информации, которая получена до настоящего времени, причиной случившегося в аэропорту города Кефлавик была ошибка пилота". Окончательные выводы о причинах аварии представит специальная комиссия, сказал гендиректор "Интерджет".

"Интерджет" стала первой авиакомпанией Латинской Америки, которая приобрела партию самолетов "Сухой Суперджет-100". Как отметил Гарса, "эта модель лайнера полностью устраивает фирму по технико-экономическим характеристикам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама