Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация МЧС будет тушить пожары в европейских странах в рамках российско-сербского центра по ЧС - Шойгу

18 октября 2011, 15:20 UTC+3

Российско-сербский центр носит гуманитарный характер. В его задачи входит оказание помощи населению при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках работы российско-сербского центра по чрезвычайным ситуациям авиация МЧС России будет реагировать на пожары в европейских странах во время пожароопасного периода. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу, находящийся в Сербии с рабочим визитом.

"В сербском городе Ниш во время пожароопасного сезона будет дежурить противопожарная авиация МЧС России, которая будет реагировать на пожары не только в Сербии, но и в других европейских странах через российско-сербский центр по борьбе с чрезвычайными ситуациями", - сказал он.

Создание Центра - это российско-сербская инициатива, возникшая еще несколько лет назад. "Современный мир предполагает очень много рисков и этот Центр был создан для того, чтобы страны в этом регионе чувствовали себя спокойно переду угрозой различных бедствий и были защищены в случае их возникновения", - пояснил глава МЧС России.

Он подчеркнул, что российско-сербский центр носит гуманитарный характер. "В его задачи входит оказание помощи населению при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах", - отметил Шойгу, указав, что к работе центра могут присоединиться и другие страны. "Наши двери открыты. Мы приглашали и приглашаем к сотрудничеству всех коллег из разных стран", - сказал он.

Министр напомнил, что с апреля по октябрь в Сербии работает российский отряд по разминированию, и эта работа будет продолжаться. "Кроме того, ведется и подготовка специалистов в области обеспечения безопасности населения", - сообщил Шойгу.

Сегодня он встретился с премьер-министром Сербии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, на встрече обсуждались вопрос российско-сербского сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама