Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резиденцию Папы римского в Рио-де-Жанейро будут охранять от диких обезьян

23 июля 2013, 5:40 UTC+3
Капуцины могут забраться в дом в поисках еды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Игорь Варламов/. У тех, кто отвечает за безопасность и покой Папы римского в Рио-де-Жанейро, добавилась необычная забота. В резиденции Асунсьон, где разместился понтифик, надо постоянно следить, чтобы окна в помещениях в отсутствие людей были плотно закрыты. Дело в том, что резиденция со всех сторон окружена тропической растительностью, где во множестве обитают обезьяны капуцины, которые регулярно забираются в дом в поисках еды.

Известный скромностью в быту понтифик отказался от услуг поваров шикарного отеля "Копакабана Палас" и предпочел, чтобы пищу ему готовили монахини, проживающие в католическом учебном комплексе Сумаре, где и находится временная резиденция Папы. Учебный комплекс Сумаре, расположенный в горах национального парка Тижука, не   первый раз принимает главу Ватикана. Именно здесь во время   визитов в Бразилию останавливались Иоанн Павел II и Бенедикт ХVI еще в бытность кардиналом.

Монахини перед приездом высокого гостя признались журналистам, что постарались учесть вкусы Франциска, который любит запеченное на углях мясо и  неравнодушен к мороженому. Основу меню главы Римско-католической церкви составят блюда из фасоли и риса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама