Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский газ пришел на словацкий рынок

18 октября 2011, 15:56 UTC+3
Словацкая Vemex Energo заключила контракты на поставку природного газа покупателям в Словакии на 2012 год общим объемом 14,7 млн куб м
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Словацкая Vemex Energo заключила контракты на поставку природного газа покупателям в Словакии на 2012 год общим объемом 14,7 млн куб м. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, подписаны контракты с 7 потребителями. "Потребители выбрали нас на конкурсной основе. Сейчас мы участвуем еще в ряде тендеров, а всего в будущем году мы хотели бы достичь объема продаж в 40-50 млн куб м природного газа", - заявил директор Vemex Energo Штефан Коман.

Этот шаг продолжает расширение торговой деятельности компаний, работающих в рамках группы "Газпром" на рынках конечных потребителей в странах Европейского Союза.

"Приход российского газа, поставляемого через компанию Vemex, на словацкий рынок, – это реальный вклад в его либерализацию в интересах потребителя", - отметил директор по продажам чешской компании Ярослав Горих.

Vemex Energo, дочерняя компания Vemex, аффилирования компания группы "Газпром", была основана в Братиславе в 2003 году для торговли природным газом в Словакии в преддверии ожидавшейся там либерализации рынка газа.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама