Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ливии должны пресечь попытки мародерства в ходе боев за Сирт

18 октября 2011, 16:52 UTC+3

Бои идут в нескольких кварталах Сирта, где продолжают оказывать сопротивление последние сторонники Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии должен пресечь попытки мародерства в ходе боев за Сирт. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель командования операцией НАТО "Объединенный защитник" полковник Ролан Лавуа.

Отвечая на вопрос журналистов, как альянс защищает гражданских лиц от использования силами ПНС тяжелого вооружения, в том числе установок залпового огня при штурме последнего очага сопротивления сил Каддафи – Сирта, а также от мародерства на улицах города, полковник Лавуа подчеркнул, что вся ответственность за обеспечение безопасности лежит на новых властях страны.

"В настоящий момент бои продолжаются буквально в нескольких кварталах Сирта, где продолжают оказывать сопротивление последние наиболее стойкие сторонники Каддафи. Это очень маленькая территория, чтобы авиация НАТО могла оказать какое-либо влияние на ход городских боев. У нас также нет никаких подтверждений фактов мародерства в Сирте. Мы подчеркиваем, что выполнение полицейских функций в Ливии сегодня в полном объеме лежит на Переходном национальном совете", - подчеркнул он.

По его словам, альянс также не уполномочен принимать меры по контролю за арсеналами режима Каддафи, поскольку не имеет своих наземных сил в Ливии. Эта задача, по его словам, также находится в сфере ответственности ПНС.

В свою очередь, представитель НАТО Кармен Ромеро сказала, что решение о завершении операции НАТО в Ливии будет приниматься "послами 27 стран НАТО на уровне всесторонней оценки военной, политической и гуманитарной ситуации в Ливии".

В настоящий момент воздушные силы НАТО в Ливии практически полностью перешли от выполнения ударных функций к ведению мониторинга воздушного пространства и территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама