Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские вертолеты могут не долететь до Индии из-за коррупции

13 февраля 2013, 13:11 UTC+3

Контракт на поставку вертолетов производства "Агуста Вестланд" был подписан в 2010 году и оценивается почти в 800 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.agustawestland.com

Фото www.agustawestland.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Индия и Италия столкнулись с коррупцией при заключении сделки на закупку 12 вертолетов для индийских ВВС у итальянского концерна "Финмекканика".

В Индии Центральное бюро расследований получило приказ начать следствие по подозрением итальянского поставщика вертолетов в подкупе индийских чиновников с целью заключения этой выгодной сделки.

Сообщивший об этом сегодня министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони, при этом твердо обещал: "Если обвинения подтвердятся, то виновные поплатятся за свои промахи, пощады не будет".

Не стали мешкать и в прокуратуре Италии. Во вторник она выдала ордер на арест президента "Финмекканика" Джузеппе Орси, который обвиняется в подкупе индийских чиновников. Обыски были проведены в офисах "Финмекканики" в Милане и Риме, а также в представительстве "Агуста Вестланд", дочерней компании концерна, занимающейся производством вертолетов и комплектующих для военной техники. Под домашний арест был взят главный управляющий компании Бруно Спаньолини.

Контракт на поставку вертолетов производства "Агуста Вестланд" был подписан в 2010 году и оценивается в 40 млрд рупий /около 800 млн долларов/. Машины, три из которых доставлены заказчику, предназначаются для перевозки ВИП-персон, в том числе премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

"Финмекканика" около двух лет назад оказалась в центре внимания следователей в связи с подозрениями в коррупции и кумовстве. Расследование стало еще одним в целой серии подобных скандалов. В конце прошлой недели сообщалось, что расследование, также по обвинениям в международной коррупции, открыто в отношении главного управляющего энергетического гиганта ЭНИ Паоло Скарони, подкупившего алжирские власти для получения крупного подряда на нефтегазовом месторождении. Одновременно следственные процедуры идут в отношении третьего по величине банка Италии "Монте дей паски" в связи с подозрениями в хищениях. Следователи в Сиене накладывают аресты на активы банка, а также допрашивают бывших руководителей.

"Финмекканика" сотрудничает с Россией, в частности, в реализации совместного проекта пассажирского самолета "Суперджет-100".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама