Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция изъяла более 200 кг героина, спрятанного среди детского печенья

13 февраля 2013, 13:31 UTC+3
Подготовка операций заняла около полугода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Отделения по борьбе с наркотрафиком турецкой полиции провели крупные операции по изъятию героина, который через республику переправлялся в Европу. Как сообщает местная пресса, подготовка операций заняла около полугода и наконец дала результаты.

201 кг героина был изъят в провинции Газиантеп на юго- востоке страны. Наркоторговцы пошли на хитрость, отправив в рейд два грузовика. Они перемещались вместе, и одна из машин ехала без груза первой с тем, чтобы отвлекать внимание проверяющих на себя. На вторую машину, по расчетам перевозчиков, у полиции не останется времени и желания проводить досмотр. Однако замысел преступников не оправдался, таким образом они смогли пересечь только четыре юго-восточные провинции от границы с Ираном, откуда был получен героин, до Газиантепа. Пакеты с наркотиками были спрятаны в упаковках с детским печеньем и сухофруктами. Конечной точкой пути 201 кг героина были Нидерланды.

Другую партию этого наркотика полиция изъяла в провинции Кыркларели на северо-западе в европейской части Турции. Здесь перевозчик прибег к традиционной хитрости и спрятал 34 кг героина из Ирана в бензобаке автомобиля. Это, однако, не смогло усыпить бдительность полицейских. Героин направлялся в Болгарию.

А в восточной провинции Ван досмотру подверглись пассажиры микроавтобуса. Во время проверки документов полицейские заметили, что один из пассажиров был неестественно полным. Как выяснилось, под одеждой у него было закреплено 26 пакетов с героином весом почти 8,5 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама