Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Малави до сих пор официально не объявили о кончине президента

6 апреля 2012, 23:11 UTC+3

Появилась версия, что он жив

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Власти Малави до сих пор официально не объявили о кончине президента Бингу ва Мутарика, хотя некоторые СМИ сообщили об этом почти сутки назад со ссылкой на неназванные источники в медицинских кругах. Последним заявлением малавийского руководства остается распространенное накануне коммюнике о том, что Мутарика потерял сознание и был доставлен в больницу имени Камузу Банды в малавийской столице Лилонгве.

О том, что произошло позднее, появляются разные версии. По одним, он скончался в той же малавийской больнице. По другим – был отправлен в одну из Йоханнесбургских клиник, где умер, по еще одним – скончался в Малави, но был доставлен в ЮАР, потому что в Малави не было возможности сохранить труп в морге либо не было возможности забальзамировать его.

Телевидение ЮАР только что сообщило, что Мутарика жив и проходит лечение в ЮАР от какого-недуга. Со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя властей Лилонгве, телевидение утверждает, что Мутарика помещен в кардиологическое отделение больницы "скорой помощи" Милпарк в Йоханнесбурге, которая считается лучшей в Африке.

По конституции, в случае кончины главы государства его функции переходят вице-президенту Джойс Банда. Но она некоторое время назад была исключена из правящей партии и стала одним из лидеров оппозиции. Президент готовил себе в преемники брата Питера, главу МИД. Пока же Банда заявила, что сама ничего не знает о судьбе Мутарики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама