Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Каира через суд требуют разогнать исламистов

23 июля 2013, 7:50 UTC+3

В очередных столкновениях погибли три человека, десятки пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Три человека погибли, десятки пострадали сегодня ночью в египетской столице в столкновениях сторонников и противников исламистов, произошедших у Каирского университета.

Остановить столкновения удалось только армии

Поводом послужил марш сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси. Они перекрыли оживленную автомагистраль, что привело к огромной пробке и недовольству прохожих и водителей. Завязались потасовки, была слышна непрекращающаяся стрельба. Многие лавочники, которые в рамадан работают до глубокой ночи, поспешили прикрыть свой бизнес.

В результате беспорядков неизвестные сожгли 17 автомобилей, причем, все они принадлежали "Братьям- мусульманам", еще более 40 машин были повреждены. Известно, что в разгар столкновений к месту событий начали стекаться отряды "Блэк Блок" - настроенных против исламистов молодых людей, которые в прошлом году неоднократно совершали нападения на представительства исламистов по всему Египту.

Когда столкновения перекинулись на соседние улицы, в дело вмешалась армия и полиция. Сейчас обстановка в районе площади Гиза перед университетом остается напряженно спокойной.

Нападения на полицейских

В другом районе Каира - Мадинат-Наср -  сторонники Мурси, пришедшие от мечети Рабаа аль-Адауия, на рассвете напали на полицейский участок. Они обстреляли само здание, а также стоявший около него бронетранспортер. Стражи порядка открыли ответный огонь, и нападавшие бежали. 

Минувшей ночью в столице исламисты захватили двоих полицейских, один из которых - офицер. Несколько часов спустя они были обнаружены связанными в районе Рабаа аль- Адауия со следами побоев. Оба полицейских отправлены в больницу.

Это уже не первый случай подобного похищения сотрудников. Несколько дней назад во время беспорядков в центре Каира они подвергли пыткам офицера полиции, который от полученных травм скончался.

Как жители Каира решили бороться с беспорядками

Стоит отметить, что жители районов, оказавшихся в эпицентре непрекращающихся "собраний" "Братьев-мусульман" и у Каирского университета, и у мечети, уже устали от постоянных беспорядков и акций насилия у них под окнами. Улицы фактически превратились в одну большую свалку, и люди уже подают иски в суд с требованием разогнать исламистов.

Всего, по последним данным, за минувшие сутки жертвами насилия в Каире и его пригороде стали семь человек.

Тем временем, в социальных сетях появились слухи о том, что сегодня, 23 июля, в 61-ю годовщину антимонархической революции 1952 года, "Братья-мусульмане" попытаются совершить целый ряд провокационных вылазок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама