Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенедикт ХVI попросил паству молиться за него в эти трудные дни

13 февраля 2013, 14:45 UTC+3
Как предполагают эксперты, специальное заседание кардиналов для выборов нового главы Римско-католической церкви может состояться в середине марта
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Бенедикт ХVI попросил верующих молиться за него в эти трудные дни. Выступая сегодня на традиционной коллективной аудиенции, понтифик напомнил, что не сам человек, а Господь определяют жизненную стезю.

Это первое публичное появление Папы Ратцингера после драматического отречения от престола Святого Петра в минувший понедельник. 85-летний предстоятель прочитал богословскую проповедь спокойным и твердым голосом, он говорил по-итальянски с небольшим немецким акцентом.

"Я физически ощутил в эти трудные дни вашу любовь. Продолжайте молиться за меня, за церковь, за будущего Папу, и пусть Бог вас направляет", - сказал он.

Ожидается, что сегодня могут последовать новые заявления понтифика, который вечером в соборе Святого Петра отслужит свою последнюю мессу. Площадь перед базиликой с утра заполнена туристами и паломниками, которые наблюдают за прощальными церемониями Йозефа Ратцингера.

Как сообщила служба печати Святого Престола, Папа Бенедикт также направил приветствие делегатам открывшейся сегодня в римской штаб-квартире 36-й сессии Совета управляющих Международного фонда сельскохозяйственного развития /ИФАД/, в котором, в частности, участвует заместитель премьера Госсовета КНР Хуэй Ляньюй.

Папа Римский Бенедикт XVI, заявивший в понедельник об отречении от престола Святого Петра, до 28 февраля будет выполнять все свои обязанности как глава Римско- католической церкви.

Как предполагают эксперты, специальное заседание кардиналов для выборов нового главы Римско-католической церкви может состояться в середине марта, чтобы новый первосвященник мог возглавить пасхальные празднования в конце месяца. Однако некоторые наблюдатели высказываются скептически в отношении сроков, учитывая, что провести нынешние выборы намного сложнее, чем восемь лет назад, когда был избран Йозеф Ратцингер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама