Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия, Бразилия и ЮАР заявили о намерении добиваться срочной реформы ООН

18 октября 2011, 17:46 UTC+3
Реформа необходима в целях "демократизации" ООН и "приведения в соответствие с геополитическими реалиями"
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Индия, Бразилия и ЮАР намерены добиваться срочной реформы ООН в целях ее "демократизации" и "приведения в соответствие с геополитическими реалиями". Об этом говорится в "Декларации Тсване" /Тсване – название Претории с пригородами/, распространенной здесь по итогам состоявшегося сегодня саммита организации Индия-Бразилия- Южная Африка /ИБЮА/ с участием премьер-министра Индии Манмохана Сингха, президента Бразилии Дилмы Роуссефф и президента ЮАР Джейкоба Зумы.

"Реформа ООН не может считаться завершенной без реформы Совета Безопасности ООН, включая увеличение числа как постоянных, так и непостоянных его членов, расширение участия развивающихся государств, - подчеркивается в документе. – Такая реформа крайне необходима СБ ООН, чтобы он стал представительным и легитимным органом, способным давать ответ на вызовы современности".

Нынешняя система международных органов управления также нуждается в изменении, чтобы она более полно отражала нужды и приоритеты развивающихся стран, указывается в декларации. "ИБЮА будет добиваться образования нового мирового порядка, политическая, экономическая и финансовая архитектура которого была бы более широкой, представительной и легитимной", - заявили члены организации. Они призвали и к реформе Международного валютного фонда и Всемирного банка, особо отметив необходимость проведения очередных выборов президента последнего в 2012 году в условиях открытости, прозрачности и на личных достоинств кандидата. -–0—-ти

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама