Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охранная компания G4S возместит ущерб за нарушение контракта

15 июля 2012, 11:34 UTC+3

Она оказалась неспособна предоставить Играм-2012 оговоренное число охранников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Одна из крупнейших в мире частных охранных компаний "Джи-фор- эс" /G4S/, не сумевшая предоставить для Игры-2012 необходимое в соответствии с контрактом число охранников, возместит лондонскому Оргкомитету расходы по размещению дополнительного контингента военнослужащих. Об этом говорится в обнародованном в британской столице сообщении компании.

"Джи-фор-эс", заключившая с Лондонском организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр /ЛОКОГ/ контракт стоимостью 284 млн фунтов /440 млн долларов/ на обеспечение безопасности, оказалась неспособна предоставить оговоренное договором число охранников. В связи с этим хозяевам в срочном порядке пришлось привлечь еще 3,5 тыс военнослужащих - в дополнение к 13,5 тысячам, которые ранее предполагалось задействовать для этой цели.

Решение о подобной выплате, которая, как ожидается, достигнет 50 млн фунтов /77,5 млн долл/, принято "Джи-фор- эс" после заявления в пятницу премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что расходы в связи с невыполнением контрактов с ЛОКОГ должны компенсировать сами нарушители.

По словам исполнительного директора компании Ника Баклса, "Джи-фор-эс" "берет на себя всю ответственность" за нарушение договоренностей. Такой поворот событий, как отметил Баклс, обусловлен "недооценкой масштабов" сложной задачи, в соответствии с которой для обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр необходимо было привлечь более 13 тыс охранников.

Для разъяснений причин произошедшего Баклс приглашен на намеченное на вторник специальное заседание комитета Палаты общин британского парламента по внутриполитическим делам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама