Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА заявил, что узнал о фактах коррупционных махинаций только после развала маркетинговой компании

15 июля 2012, 12:11 UTC+3
Йозеф Блаттер подчеркнул, что он никогда не брал никаких взяток
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер заявил, что узнал о фактах коррупционных махинаций в своей организации только через несколько лет, уже после развала маркетинговой компании ISL в 2001 году. Об этом он сообщил сегодня в интервью швейцарской газете "Блик", комментируя разразившийся коррупционный скандал.

На этой неделе были обнародованы результаты расследования в отношении экс-президента ФИФА Жоао Авеланжа, руководившего федерацией с 1974 по 1998 год, и его ближайшего соратника, экс-главы Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейры. Верховный суд Швейцарии постановил, что они брали многомиллионные взятки за выгодные контракты на телепоказ матчей чемпионата мира от маркетингового агентства International Sport and Leisure /ISL/, которое влезло в долги порядка 300 миллионов долларов и обанкротилось в 2001 году. И от руководителей ФИФА на Парламентской ассамблее Совета Европы /ПАСЕ/ потребовали объяснений в отношении данного дела.

"Я не знал о взятках до банкротства компании ISL в 2001 году, - утверждает Блаттер. - В то время ход делу дала именно ФИФА. Трудно мерить сегодняшние нормы вчерашним днем. Для меня коррупция недопустима и я никогда не буду ее оправдывать. Но именно в этом меня сейчас обвиняют".

"Швейцарский суд на этой неделе доказал неправоту всех тех, кто меня обвинял во взяточничестве. Официально доказано, что я никогда не брал никаких взяток, - подчеркнул Блаттер. - А теперь те же люди пытаются обвинить меня в другом - ну хорошо, взяток он не брал, но должен был знать о них. Еще раз повторю - о них я узнал только годы спустя, уже после банкротства ISL. И только потому, что мы сами инициировали расследование. Все те, кто меня обвиняют, об этом знают, но по-прежнему настаивают на моей отставке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама