Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет разведсообщества США ожидают многомиллиардные сокращения

18 октября 2011, 20:00 UTC+3

Затягивание финансовых поясов в американской разведке производится по настоянию Белого дома в условиях кризиса в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Бюджет разведывательного сообщества США ожидают многомиллиардные сокращения, выражаемые "двузначной цифрой". С таким предупреждением выступил на профессиональном симпозиуме в штате Техас директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. Он рассказал, что представил в административно-бюджетное управление Белого дома свое предложение по перспективному финансированию, "предусматривающее сокращения в двузначном диапазоне - при счете на миллиарды - за ближайшие 10 лет". Комментируя эту новость, газета "Вашингтон пост" указывает, что годовой бюджет разведсообщества оценивается примерно в 80,1 млрд долларов в год.

Затягивание финансовых поясов в американской разведке производится по настоянию Белого дома в условиях социально- экономического кризиса в США. Клэппер признал, что в предыдущие 10 лет разведка "финансировалась роскошно".

По его словам, в рамках планируемых сокращений он постарается "защитить кадры", а экономии "наполовину" достичь за счет устранения дублирования в бесчисленном множестве компьютерных систем, используемых его подчиненными. Он также заверил, что ошибки, допущенные при резком сокращении разведывательного потенциала после окончания "холодной войны", повторяться не будут. Продолжится, хотя и на "аскетическом уровне", прием на работу новых сотрудников; будут защищены научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы, не иссякнут инвестиции в криптоаналитику и киберразведку, сохранится повышенное внимание к иностранным языкам.

Клэппер также сказал, что будет расширяться сбор разведывательной информации с помощью беспилотных летательных аппаратов. По его словам, у профессионалов выработался "безграничный аппетит" к такой информации, причем не только по Ираку и Афганистану, где продолжают находиться американские войска.

Разведсообщество США насчитывает 16 специализированных учреждений и ведомств. Под общую "крышу" они были сведены в 2005 г в ходе реформы, продиктованной уроками терактов 11 сентября 2001 г. Клэппер сказал, что при его общем надзоре сокращения в бюджетах конкретных ведомств будут осуществлять их непосредственные руководители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама