Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По сообщениям иностранных СМИ, на встрече с Путиным Кэмерон предложит провести конференцию по Сирии в Лондоне

10 мая 2013, 14:14 UTC+3
В канцелярии премьера отвергли предположения, что Кэмерон выступает в качестве посредника между Вашингтоном и Москвой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. На предстоящей сегодня встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует выступить за проведение конференции по Сирии в британской столице. С таким сообщением выступила сегодня лондонская газета "Дейли телеграф", которая приводит слова собственного источника в канцелярии главы правительства королевства.

"Мы заинтересованы в том, чтобы попытаться организовать конференцию по Сирии в Лондоне", - отметил источник.

"Премьер-министр планирует использовать встречи с российским и американским президентами, чтобы открыть Лондону путь принять конференцию с участием всех ключевых игроков сирийского кризиса", - пишет газета.

Издание напоминает о состоявшемся во вторник визите госсекретаря США Джона Керри в Москву, когда по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым стороны заявили о стремлении к тому, чтобы конференция по Сирии прошла до конца текущего месяца.

При этом в канцелярии премьера отвергли предположения, что Кэмерон выступает в качестве посредника между Вашингтоном и Москвой, как это делала во времена холодной войны Маргарет Тэтчер.

По словам "Дейли телеграф", Дэвид Кэмерон может использовать переговоры, чтобы оказать давление на Россию в вопросе военных поставок режиму президента Башара Асада, а "Кремль может в ответ потребовать, чтобы Запад не вооружал группировки повстанцев" в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама