Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижская биржа среагировала на заявления агентства Moody's

18 октября 2011, 20:33 UTC+3

Moody's объявило, что может пересмотреть высший кредитный рейтинг Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Падением основных котировок завершились сегодня торги на Парижской бирже. Главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций Франции, потерял 24,96 пункта /0,79 проц/, достигнув отметки в 3141,1 пункта. Объем операций составил 3,01 млрд евро.

Сложившуюся на бирже ситуацию аналитики объясняют распространенным сегодня на рынках сообщением международного агентства Moody's, которое объявило, что в течение предстоящих трех месяцев проведет анализ экономической конъюнктуры во Франции с тем, чтобы подтвердить или наоборот пересмотреть ее высший кредитный рейтинг ААА. При этом в Moody's отметили, что данное решение обусловлено в первую очередь тем, что "в ближайшие месяцы Франция может столкнуться с новыми экономическими вызовами, как, например, необходимость оказания финансовой помощи более слабым государствам Европы или собственной банковской системе". В итоге на госбюджет ляжет дополнительная нагрузка, что, по мнению инвесторов, может привести к понижению оценки кредитоспособности страны на одну ступень.

По словам экспертов, от снижения рейтинга в первую очередь пострадает французский банковский сектор, который и понес сегодня наибольшие потери на торгах в Париже. Так, ценные бумаги одного из крупнейших банков Франции - "Сосьете женераль" - подешевели на 4,99 проц, акции "БНП Париба" потеряли в стоимости 3,59 проц, а "Креди агриколь" - 3,26 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама