Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижская биржа среагировала на заявления агентства Moody's

18 октября 2011, 20:33 UTC+3

Moody's объявило, что может пересмотреть высший кредитный рейтинг Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Падением основных котировок завершились сегодня торги на Парижской бирже. Главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций Франции, потерял 24,96 пункта /0,79 проц/, достигнув отметки в 3141,1 пункта. Объем операций составил 3,01 млрд евро.

Сложившуюся на бирже ситуацию аналитики объясняют распространенным сегодня на рынках сообщением международного агентства Moody's, которое объявило, что в течение предстоящих трех месяцев проведет анализ экономической конъюнктуры во Франции с тем, чтобы подтвердить или наоборот пересмотреть ее высший кредитный рейтинг ААА. При этом в Moody's отметили, что данное решение обусловлено в первую очередь тем, что "в ближайшие месяцы Франция может столкнуться с новыми экономическими вызовами, как, например, необходимость оказания финансовой помощи более слабым государствам Европы или собственной банковской системе". В итоге на госбюджет ляжет дополнительная нагрузка, что, по мнению инвесторов, может привести к понижению оценки кредитоспособности страны на одну ступень.

По словам экспертов, от снижения рейтинга в первую очередь пострадает французский банковский сектор, который и понес сегодня наибольшие потери на торгах в Париже. Так, ценные бумаги одного из крупнейших банков Франции - "Сосьете женераль" - подешевели на 4,99 проц, акции "БНП Париба" потеряли в стоимости 3,59 проц, а "Креди агриколь" - 3,26 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама