Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной взрыва на трубопроводе в Колумбии, унесшего жизни 13 человек, стал сход оползня

24 декабря 2011, 19:10 UTC+3

Около 80 человек получили травмы различной степени тяжести

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Причиной взрыва на трубопроводе на западе Колумбии, унесшего жизни 13 человек, стал сход оползня. Об этом сообщил в субботу вице-президент владеющей трубопроводом колумбийской государственной нефтяной компании "Экопетроль" /Ecopetrol SA/ Педро Росалес.

"В результате продолжающихся в стране ливневых дождей в почве накопилась критическая масса воды, что спровоцировало сход селевого потока и повреждение топливопровода - рассказал Росалес. – Горючее вытекло на трассу, где в результате контакта с источником тепла /например искрой от проезжающего автомобиля/ загорелось и привело к пожару и взрыву на объекте".

Ранее предполагалось, что местные жители занимались незаконной перекачкой топлива из трубопровода, из-за чего могла произойти утечка, что и привело к инциденту.

По последним данным спасательных служб еще около 80 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 23 несовершеннолетних. Из пострадавших семь человек получили сильные ожоги и находятся в критическом состоянии. Взрыв уничтожил 35 и повредил около 100 жилых домов в небольшом населенном пункте Вилья Карола, который расположен в непосредственной близости от трубопровода.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос пообещал, что компания "Экопетроль" выплатит пострадавшим компенсации и оплатит расходы на лечение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама