Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США обсудил с президентом Афганистана переговоры с "Талибаном"

9 июля, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Это первый официальный визит Майкла Помпео в столицу республики в качестве шефа американской дипломатии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 9 июля. Госсекретарь США Майкл Помпео обсудил в понедельник в Кабуле процесс мирного урегулирования конфликта в Афганистане с президентом Ашрафом Гани. Об этом сообщил телеканал 1tv.

Это первый официальный визит Помпео в столицу республики в качестве шефа американской дипломатии. В Кабул он прибыл в понедельник с необъявленным визитом, по завершении, как ожидается, он направится в Абу-Даби.

По данным телеканала, госсекретарь на переговорах с афганским лидером вновь повторил призыв Вашингтона к мирным переговорам с экстремистским движением "Талибан" (запрещено в РФ). Помпео подтвердил, что США привержены поддержке мирного урегулирования под руководством Кабула, в соответствии с которым талибы должны отказаться от терроризма, разорвать связи с "Аль-Каидой" (террористическая группировка, запрещена в РФ) и принять принципы конституции страны.

На совместной пресс-конференции с афганским президентом Помпео отметил, что "многие в "Талибане" осознают, что не могут одержать победу в военном плане на местах". "Мы не можем вести мирные переговоры, не можем разрешить конфликт извне, это должны сделать сами афганцы внутри страны", - добавил он, комментируя возможность посредничества Вашингтона в урегулировании.

Президент Афганистана 30 июня заявил о прекращении одностороннего перемирия с движением "Талибан", действовавшего с 7 июня. Во время перемирия "нация показала свою готовность к урегулированию конфликта". По словам Гани, усилия по достижению перемирия продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!