Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США объявился один из победителей лотереи с джекпотом в 656 млн долларов

7 апреля 2012, 3:38 UTC+3
Он прибыл в офис представителей лотереи в сопровождении адвоката и финансовых советников
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В США объявился один из трех победителей общенациональной лотереи "Мега миллионс", джекпот которой в 656 млн долларов стал рекордным в истории. Как сообщили официальные представители лотереи в штате Канзас, счастливчик прибыл в их офис в пятницу "в сопровождении адвоката и финансовых советников".

Победитель потребовал сохранить свое имя в конфиденциальности, также как пол, возраст, место жительства и род занятий. Известно лишь, что выигрышный билет он приобрел в универмаге "Кэйсис" в городе Оттава / штат Канзас/. За это магазин получит комиссионные в размере 10 тыс долларов.

Доля выигрыша счастливчика составляет 218,6 млн долларов, которую он предпочел получить наличными и сразу, а не в рассрочку в течение 26 лет. По правилам лотереи, в таком случае сумма снижается почти вдвое - до 110,5 млн долл после вычета налогов.

На прошлой неделе представители "Мега миллионс" заявили, что в общей сложности было куплено три билета с выигрышными номерами - 2,4,23,38,46 и 23. Счастливчиками оказались жители трех штатов - Канзаса, Иллинойса и Мэриленда. В последнем победителем предположительно стала Марлинд Уилсон из города Балтимор. В интервью СМИ 37-летняя мать семерых детей заявила, что спрятала билет на работе - в ресторане быстрого питания "Макдоналдс".

Однако некоторые из коллег Уилсон утверждают, что она - обманщица, поскольку выигрыш якобы принадлежит не только ей, а 14-ти сотрудникам ресторана, купившим билеты вскладчину. По их словам, женщина спрятала билет и не появляется на работе, так как не хочет делиться призом.

Между тем, в интервью газете "Нью-Йорк пост" в пятницу Уилсон призналась, что не помнит, где спрятала билет. "Я ищу его. Я еще даже не смотрела в штанах своей рабочей униформы", - сказала она. Ряд СМИ утверждают, что все это - хитрый ход женщины, чтобы забрать приз себе и не выполнять обещание, данное в сети "Фэйсбук". На своей страничке Уилсон написала, что пожертвует все выигранные деньги в фонд помощи ее родному Гаити, до сих пор не оправившемуся от последствий разрушительного землетрясения, происшедшего в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама