Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатом в президенты от Сербской радикальной партии выдвинута жена Шешеля

7 апреля 2012, 3:47 UTC+3
Президентские выборы назначены на 6 мая
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Сербской радикальной партии /СРП/ принял решение выдвинуть кандидатом на пост президента страны Ядранку Шешель - жену лидера этой партии Воислава Шешеля, находящегося под стражей Гаагского трибунала. Об этом говорится в заявлении, размещенном в пятницу на официальном сайте СРП.

В нем отмечается, что Ядранка Шешель обладает такими качествами, как "настойчивость и готовность к самопожертвованию". Ее муж - бессменный лидер РСП - на протяжении девяти лет /с 24 февраля 2003 года/ находится под стражей в Гааге, где его дело рассматривает Международный уголовный суд по бывшей Югославии /он обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины /Сербия/, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 год/. Процесс по делу Шешеля идет в МТБЮ с 7 ноября 2007 года. Лидер СРП является рекордсменом по длительности пребывания в заключении Гаагского трибунала.

Решение о выдвижении кандидатуры Ядранки Шешель на высший пост в Сербии было принято в связи с досрочной добровольной отставкой президента страны Бориса Тадича. Исполняющая обязанности главы исполнительной власти, председатель парламента Славица Джукич-Деянович назначила президентские выборы на 6 мая. Голосование пройдет одновременно с парламентскими и муниципальными выборами.

Как отмечают местные СМИ, главными соперниками супруги лидера сербских радикалов могут стать лидер Сербской передовой партии Томислав Николич, первый зампред правительства, глава МВД Сербии социалист Ивица Дачич, а также последний президент Югославии, а ныне председатель Демократической партии Сербии Воислав Коштуница.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама